Natura Pfeilwurzelstärke Pulver, 125 g
Natura Pfeilwurzstärke
- feine Speisestärke
- für warme Speisen
- vegan
- glutenfrei
- ausreichend für ca. 41 Portionen
Pfeilwurzelstärke aus der tropischen Arrowroot-Knollenpflanze ist ein vielseitiges Bindemittel für die Zubereitung von Gemüse- und Fleischgerichten, Aufläufen, Suppen, Soßen, Pudding, Gelees, Konfitüren, Grützen und feinem Gebäck. Sie kann auch als Paniermittel anstelle von Ei und Milch verwendet werden.
Anwendung
Mischen der Pfeilwurzelstärke mit Wasser. Aufgrund ihres neutralen Geschmacks ist sie hervorragend zum Backen geeignet, z.B. erhält Brot eine feine Schnittfläche (Anwendung: pro 1.000 g Mehl: 40 g Pfeilwurzelstärke). Pfeilwurzelstärke ersetzt bei glutenfreien Broten den geringen Kleberanteil der glutenfreien Mehle, da sie den Brotteig gut bindet.
Zum Andicken von 100 ml Flüssigkeit 3 g (1 gestrichener TL) in etwas kaltem Wasser auflösen, einrühren, langsam aufkochen und kurz köcheln lassen. Als Paniermehl 3 EL Pfeilwurzstärke (ca. 20 g) mit 2-3 EL Wasser verrühren.
Hinweise
DE-ÖKO-001 Nicht-EU-Landwirtschaft
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Naturawerk Gebrüder Hiller GmbH & Co. KG
Neanderstraße 5
30165 Hannover
Bezeichnung des Lebensmittels
SpeisestärkeNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion 3 g | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 43 kJ | 1429 kJ |
Brennwert/Energie | 10 kcal | 336 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g | 84 g |
davon Zucker | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Salz | 0 g | 0 g |
Zutaten
Pfeilwurzstärke*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken aufbewahren.
Verwendungshinweise
Zum Andicken von 100 ml Flüssigkeit 3 g (1 gestrichener TL) in etwas kaltem Wasser auflösen, einrühren, langsam aufkochen und kurz köcheln lassen. Als Paniermehl 3 EL Pfeilwurzstärke (ca. 20 g) mit 2-3 EL Wasser verrühren.