Natura Apfelpektin Pulver, 100 g
Natura Apfelpektin Pulver
- pflanzliches Geliermittel
- 100 % Apfelpektin
- für Konfitüre und Gelee
- vegan
100% Apfelpektin ist ein ausgezeichnetes Geliermittel aus dem reinen Ballaststoff Apfelpektin zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Naturawerk Gebrüder Hiller GmbH & Co. KG
Neanderstraße 5
30165 Hannover
Bezeichnung des Lebensmittels
LebensmittelZutaten
Geliermittel Pektin.
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken aufbewahren.
Verwendungshinweise
Beispiel-Rezept für fruchtige Erdbeer-Konfitüre:
Sie benötigen: 1 kg Erdbeeren, 15-20 g Natura 100 % Apfelpektin (3-4 gestr. EL), 500 g Zucker und Saft einer halben Zitrone.
So wirds gemacht:
Gewaschene Erdbeeren etwa zur Hälfte in Stücke schneiden, Rest gut zerkleinern. Mit 480 g Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Pektin mit den restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam in die heiße Masse einrühren.
Wieder unter Rühren zum Kochen bringen, 1 Minute gut durchkochen lassen. Heiß in Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln fest verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen.
Gebrauchshinweise
100 % Apfelpektin besteht aus reinem Pektin und enthält keine Hilfsstoffe. Kleine Schwankungen in der Beschaffenheit sind daher möglich und können sich auf die Füllhöhe auswirken.