Manuka Health Mgo 400 + Manuka Honig, 500 g
Manuka Health MGO 400+ Manuka-Honig von Manuka Health aus Neuseeland
Dieser Honig ist getestet und zertifiziert auf einen natürlichen Methylglyoxal-Gehalt (MGO) von mindestens 400 mg pro kg Honig.
- MGO - ein antibakterielles Zuckerabbauprodukt
- mit angenehm feinherbem Geschmack
- geschmeidig-samtiger Schmelz
- Qualität aus Neuseeland
Die Honige von Manuka Health haben einen angenehm feinherben Geschmack und einen geschmeidig-samtigen Schmelz. Der Zweitstärkste Honig – beliebt bei Kennern für das ganze Jahr. Die unterschiedlichen MGO Stärken sind ideal für die Abstimmung auf Ihre jeweils individuellen Anwendungen.
Die Manukapflanze ist ein traditioneller Heilbaum der neuseeländischen Ureinwohner (Maori). Er wurde für die Bekämpfung von Wundinfektionen, Blasenerkrankungen, Beschwerden von Magen und Darm und Erkältungen eingesetzt.
Was bedeutet MGO?
MGO steht für Methylglyoxal, die natürlich vorkommende Verbindung, die Manuka-Honig von anderen Honigen unterscheidet und so besonders macht. Die Forschungspartner des Herstellers, die Wissenschaftler an der TU Dresden, entdeckten das Methylglyoxal (MGO) als entscheidenden Wirkstoff in Manuka-Honigen.
Im Jahr 2008 leistete Manuka Health Pionierbarbeit bei der Entwicklung und Einführung der MGO-Zertifizierung von Manuka-Honigen nach der Methode der TU Dresden. Sie setzt präzise und wissenschaftlich zuverlässige Standards für die Bewertung der Stärke von Manuka Honigen. Die MGO-Zertifizierung von Manuka Health bedeutet, dass jedes Glas Honig in Neuseeland nach der Methode von Prof. Henle auf seine MGO-Stärke sowie auf seine Reinheit und Qualität getestet und zertifiziert wird.
Manuka-Honig Empfehlung:
Nehmen Sie am besten mindestens 1 x täglich einen Teelöffel ein. Sie können die Manuka-Honige auch in heißen Tee oder Milch einrühren, denn der Wirkstoff MGO ist weitgehend hitzeunempfindlich. Am wirksamsten ist er pur, möglichst langsam vom Löffel schlecken (wie bei Eiscreme, nur viel gesünder!) – Löffel für Löffel lecker!
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Hager Pharma GmbH
Ackerstraße 1
47269 Duisburg
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
HonigNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 1400 kJ | |
Brennwert/Energie | 334,6 kcal | |
Fett | < 0,1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 82,1 g | |
davon Zucker | 82,1 g | |
Eiweiß | 0,3 g | |
Salz | < 0,1 g |
Ursprungsland des Lebensmittels
NeuseelandZutaten
Manuka (Südseemyrte)-Honig
Aufbewahrungshinweise
Unter 25 Grad lagern.
Verwendungshinweise
Nehmen Sie am besten mindestens 1 x täglich einen Teelöffel ein. Sie können die Manuka-Honige auch in heißen Tee oder Milch einrühren, denn der Wirkstoff MGO ist weitgehend hitzeunempfindlich.
Gebrauchshinweise
Aktive Manuka-Honige mit ausgewiesenem MGO Gehalt eignen sich – anders als andere Honige – auch für heiße Getränke, denn der Inhaltsstoff Methylglyoxal (MGO) ist weitgehend hitzeunempfindlich.
Für Kinder unter 12 Monaten ungeeignet.