Manuka Honig Mgo 250 + , 250 g
Der Manuka ist ein Strauchgewächs. Ein Verwandter des Teebaumes und wächst wild in den unbesiedelten Regionen Neuseelands. Seit Jahrhundertenten wird der Honig, den Bienen, von den Sträuchern des Manukas holen vom Tohunga, dem Heiler der Maori verwendet.
Die positiven Eigenschaften von Honig wurden schon vor langer Zeit erkannt. Die Qualität des Manuka Honigs und den Unterschied zu anderen Honig lässt sich an der antibakteriellen Aktivität des Manukas erkennen. Diese wird durch den MGO Gehalt in mg/kg angegeben. MGO steht für Methylglyoxal dem Hauptinhaltsstoff des Manuka.
Zusätzlich wird im Honig noch der UMF Wert (einzigartiger Manuka Faktor) bestimmt. Diese Angabe erfolgt bei unserem Honig als IAA. Je höher die Zahl um so stärker. Eine Bestimmung der Werte ist wichtig, denn Sie geben die Akivität des Honigs wieder.
Dieser Honig hat ein MGO: 550 mg/kg
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
allcura Naturheilmittel GmbH
Reichenäcker 7
97877 Wertheim
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
LebensmittelNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion - 20 g | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 245 kJ | 1210 kJ |
Brennwert/Energie | 59 kcal | 289 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 16 g | 80 g |
davon Zucker | 16 g | 80 g |
Eiweiß | 0.1 g | 0.4 g |
Salz | 2.4 mg | 12 mg |