Kabi Glutamine Pulver, 30X20 g
Kabi Glutamine – Glutaminhaltige Ergänzung zum Essen
Pulverförmiges Supplement mit Glutamin, einem Eiweißbaustein (= Aminosäure), zum Einrühren in Speisen oder Getränke. Geschmacksneutral – kann daher flexibel verwendet werden.
Zum Diätmanagement von Patienten mit erhöhtem Glutaminbedarf bei Mukositis während Chemo- bzw. Strahlentherapie, chronisch entzündlicher Darmerkrankung oder Kurzdarmsyndrom.
Reich an Glutamin (10 g pro Sachet)
- Fettfrei
- Im Sachet als Einzeldosis für bequeme Handhabung
- Einfach zu den bevorzugten Speisen oder Getränken zugeben
Glutamin kann bei Entzündungen der Schleimhäute im Rahmen einer Chemo- oder Strahlentherapie verwendet werden. Kabi Glutamine ist nicht zur ausschließlichen Ernährung geeignet.
Indikation
Zum Diätmanagement bei Patienten mit erhöhtem Glutaminbedarf: bei Mukositis während Chemo- bzw. Strahlentherapie, chronisch entzündlicher Darmerkrankung oder Kurzdarmsyndrom.
Dosierung & Empfohlene Tagesmenge
Zur ergänzenden Ernährung:
2-3 Sachets (40-60 g entsprechend 20-30 g Glutamin)/Tag für mindestens 5 Tage oder nach ärztlicher Empfehlung.
cBei Krebserkrankungen:
Die Einnahme sollte 3-5 Tage vor der Chemo- bzw. Strahlentherapie begonnen werden und mindestens 5 Tage nach Beendigung des Therapiezyklus bzw. bis zum Abklingen der Beschwerden fortgesetzt werden. Applikation über eine Ernährungssonde möglich.
Anwendungshinweise
Trocken und bei Raumtemperatur lagern. Einrühren in Säfte oder Speisen wie Joghurt, Apfelmus etc. möglich. Nicht mit Arzneimitteln mischen. Fertiges Getränk gekühlt aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verwenden. Direkt verwenden, wenn das Produkt mit anderen Speisen/Flüssigkeiten als Wasser gemischt wird.
Hinweise
Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Nicht geeignet zur ausschließlichen Ernährung. Nicht zur parenteralen Ernährung.
Inhaltsstoffe
L-Glutamin, Stärke, Maltodextrin, Stabilisator (E 414).
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Fresenius Kabi Deutschland GmbH
Else-Kröner-Str. 1
61352 Bad Homburg v.d.H.
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)