Maria Espresso ganze Bohne, 250 g
Maria Espresso ganze Bohne
- Maria ist ein ausgeglichen-kräftiger Typ
- mit Noten von braunem Zucker, wenig Säure und dichter Crema
- ein echter Italiener in Bayern fein von Dinzler geröstet
Oben im Hochland von Chiapas bauen die Kleinbauern der Union La Selva die handverlesenen Arabica-Bohnen unter Schattenbäumen biologisch an. Für die typisch italienisch dunkle Note und eine dichte Crema mischt der Hersteller noch besonders vollmundige, indische Robusta-Bohnen dazu. So ist Maria vom Typ ein absoluter Klassiker unter den Espressi. Das feine Aroma erinnert an karamellisierte Nüsse, wie Macadamia und Mandel.
Die ausschließliche Verwendung biologischer Anbaumethoden kommt auch dem Erhalt der Böden und der Gewässer zugute. Die biologische Produktion des Kaffees schützt die Natur ebenso wie die Produzenten und ihre Familien.
Der Hersteller Herbaria bezahlt den Kleinbauern einen fairen Preis und lässt die guten Bohnen dann in Bayern in der Spezialitätenrösterei Dinzler ganz langsam, nach allen Regeln der Kunst frisch rösten.
Röstung: Bei Dinzler wird nach der sogenannten Langzeittrommelröstung verfahren. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190 Grad C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten.
Hinweise
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Herbaria Kräuterparadies GmbH
Hagnbergstr. 12
83730 Fischbachau
Bezeichnung des Lebensmittels
KaffeeUrsprungsland des Lebensmittels
ItalienZutaten
Kaffee, Typ Espresso, aus kontrolliert biologischem Anbau. Langsam geröstet.
Aus kbA.
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken aufbewahren.