Leinöl 1. Kaltpressung Bio, 100 ml
Leinöl ist auf Grund seines hohen Gehalts an Alpha-Linolensäure (ca. 54%) eines der wertvollsten Pflanzenöle. Die positiven Wirkungen machen es seit jeher zu einem begehrten Speiseöl, und es schmeckt besonders gut zu Pellkartoffeln und Quark. Da Leinöl wegen seines hohen Omega-3 Gehalts nur sehr begrenzt (3 Monate) haltbar ist, wird es vom Hersteller täglich frisch abgepresst.
Dabei werden nur ausgesuchte, bitterfreie Rohwaren verwendet, welche dann in dem besonders produktschonenden Omega-Safe Verfahren unter Abwesenheit von Licht, Wärme und Sauerstoff verarbeitet werden.
Pflichthinweise
DE-ÖKO-013
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
BRUNOZIMMER E.K.
Im Wallfeld
66649 Oberthal
Bezeichnung des Lebensmittels
Leinöl in Bio-QualitätNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 3700 kJ | |
Brennwert/Energie | 900 kcal | |
Fett | 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 10 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g | |
Sonstige | (Tages)Portion | 100g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 18 g |
Zutaten
100% Leinöl*.
(*=aus kontrolliert biologischem Anbau)
100 g Leinöl enthalten durchschnittlich 54 g Omega-3 Fettsäure.
Verwendungshinweise
Empfohlene Tagesverzehrsmenge: 25 ml.
Gebrauchshinweise
Haltbarkeit: 3 Monate.