Roter Ginseng 90 mg GPH Kaps, 60 St
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Das Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Ginseng (Panax Ginseng C. A. Meyer, Synonym: Korea Ginseng, „Menschenwurzel“) ist eine mehrjährige Staudenpflanze aus der Familie der Efeugewächse und kommt wildwachsend in den schattigen Gebirgswäldern Ostasiens vor. Die klassischen Anbaugebiete sind Nordchina, Mandschurei, Korea und Japan. Die Pflanze besteht aus einem ausdauernden unterirdischen Stamm, welcher mit der fleischigen, etwa 15 – 20 cm langen und ca. 2 cm dicken möhrenförmigen Hauptwurzel verbunden ist. Üblicherweise werden Ginsengwurzeln zwischen dem 4. und 7. Jahr nach der Aussaat geerntet. Abhängig von der Art der Weiterverarbeitung nach der Ernte unterscheidet man weißen und roten Ginseng. Die Hauptinhaltsstoffe der Ginsengwurzel sind die zu den Saponinen gehörenden Ginsenoside. Weiters kommen Fettsäuren, Enzyme, aminosäureähnliche Verbindungen, Polyacetylene, Polysaccharide, Vitamine A, B1, B2, C, ein wenig ätherisches Öl, Mineralien und Spurenelemente vor.
Ginseng 90 mg GPH Kapseln enthalten 90 mg Trockenextrakt aus Ginsengwurzel (3 - 5:1) in einer Weichgelatinekapsel. Der Ginsenosid Gehalt wurde in der Kapsel mit 5,4 % bestimmt.
Der Trockenextrakt wird aus Ginseng-Wurzeln geprüfter Qualität nach Extraktion mit Alkohol mit geringen Mengen Maltodextrin und hochdispersem Siliciumdioxid in Weichgelatinekapseln eingebracht. Als Kapselhülle-Farbstoff wird Caramel zugesetzt.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Hecht-Pharma GmbH
Zevener Str. 9
27432 Bremervörde
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)