Maca 100% Pur Bio Pulver, 500 g
MACA 100 % Pur Bio Macapulver, aus kontrolliert biologischem Anbau
Maca ( Lepidium meyenii walp ) ist eine kleine Wurzelknolle, die in den peruanischen Anden wächst. Entfernt verwandt ist diese Pflanze mit dem uns bekannten Sellerie. In den wilden Hochebenen der Anden, einer lebensfeindlichen und schroffen Gegend, die extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt ist, wächst Maca schon seit Urzeiten.
Sie zählt noch heute in dieser armen Gebirgsregion zu einer bedeutenden Einnahmequelle und wertvollem Lebensmittel. Bereits im 16. Jahrhundert transportierten die spanischen Eroberer die Wurzel mit Schiffen nach Europa.
Die Wirkungsweise von Bio MacapulverMaca besitzt neben wichtigen Mineralstoffen wie Calcium (400-550mg pro 100g ), Magnesium, Phosphor und Eisen auch einen hohen Jodgehalt. Aufgrund seiner wohltuenden Wirkung ist die Knolle vor allem bei gestressten Menschen und Sportlern hochbeliebt.
Verzehrsempfehlung:
Täglich 1 Teelöffel Pulver (3-4 g) in ein beliebiges Getränk auflösen
Pflichthinweis
DE-ÖKO-007
Inhaltsstoffe
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
AMAZONAS Naturprodukte Handels GmbH
Helmholtzstr. 82
68723 Schwetzingen
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
Bio Macapulver aus erlrsenen MacaknollenNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion pro 5 g | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 82.3 kJ | 1646 kJ |
Brennwert/Energie | 19.4 kcal | 388 kcal |
Fett | <0.1 g | 1.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 g | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 4.2 g | 83.4 g |
davon Zucker | 2.1 g | 42 g |
Eiweiß | 0.6 g | 10.1 g |
Salz | <0.1 g | 0.1 g |
Zutaten
100 % reines Bio Macapulver aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aufbewahrungshinweise
Kühl, trocken, stets verschlossen und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Verwendungshinweise
Täglich 5 g Maca Pulver (ca. 1 gehäufter Teelöffel) in Müsli, Joghurt oder ein beliebiges Lebensmittel einrühren und genießen.